查询关键字:
查询零件号:
进阶查询零件号: >

关于共模滤波器设计

在共模(CMN)滤波应用中,电感器的每个绕组都与一个输入电源线路串联连接。电感器的连接和相位的布置能够让每个绕组所产生的磁通与相对绕组所产生的磁通相抵消(在磁芯材料中的磁通总和为零)。因此,电感器插入输入电源线路的阻抗可以忽略不计。
以下两个图示显示了由电源线路及线路上的任何共模噪音所产生的磁通。虽然“电源线路”由于相对布置所产生的磁通总和为零(通常视为“抵消”),但共模磁通并没有相对布置,因此磁芯材料出现较高的反应阻抗。这种较高的阻抗可以过滤共模噪音。


1滤波器对线路电流的反应

2滤波器对共模噪音电流的反应

因价格低廉且漏磁通较低,环形磁芯被广泛应用于共模 滤波器。环形磁芯通常是人工绕线(或使用绕组机单个缠绕),因此制造成本比EE和罐形磁芯的线轴缠绕更高。但是,由于其接合表面没有气隙,因此具有更高的电感,从而可在更低的频率下增加高达30%的阻抗。通常在两个绕组之间放置非金属的隔离层,采用环氧树脂材质的绕线固定在印刷电路接头上,以便连接电路板。

查看软件功能以及下载共模滤波器设计软件